Множество научных доказательств поддерживают положение о том, что пристрастия женщины в еде могут влиять на риск ее болезни раком груди. Но даже при всех собранных исследователями по этой теме данных наше понимание загадочной связи между питанием и раком груди до сих пор остается неполным. Большинство врачей и исследователей-специалистов по раку груди обычно считали основным отрицательным фактором нашего питания чрезмерное количество жировых калорий. Можно понять, почему подчеркивалось значение жира: в настоящее время жир дает более 40 процентов общей ежедневно нормы калорий, поглощаемой большинством женщин. Лабораторные испытания пищевого жира на животных в связи с грудными опухолями дали безусловные доказательства, подтверждающие опасную роль жира в развитии рака груди. Однако исследования связи на людях были трудны и в плане их проведения, и в части выводов. Результатом этой неопределенности стала открытая дискуссия относительно роли пищевого жира как фактора риска для рака груди, но и другими злокачественными опухолями.Baofeng официальный сайт

Связь между питанием с высоким содержанием жиров и раком груди была предметом обширных исследований на протяжении более чем полувека. В 1942 году профессор Альберт Танненбаум докладывал, что самки мышей при кормлении пищей с высоким содержанием жиров имели повышенный уровень заболеваемости опухолями в груди злокачественного характера. С тех пор проведены буквально тысячи новых исследований с целью объяснить эту связь. Хотя грудные опухоли у подопытных животных значительно отличаются от грудных опухолей у женщин, лабораторные исследования пищевого жира пролили свет на факторы, воздействующие на связь между потреблением жира и риском заболеть раком груди. Ученым удалось установить, что опасное воздействие жира в питании связано с общим количеством калорий, поглощаемых подопытными животными. Когда количество доступных животному калорий не ограничивается, высокое содержание пищевых жиров обязательно оказывает заметное вредное воздействие на его грудные железы.

Однако когда ученые ограничивают количество калорий, которое животное может потреблять каждый день, канцерогенное воздействие жира значительно сокращается. Ученые-исследователи открыли также, что различные виды жира имеют разную способность вызывать рост опухолей у животных. Насыщенные жиры, такие как лярд, говяжий жир, пальмовое и кокосовое масла, обычно более опасны, чем ненасыщенные растительные масла. Самыми безопасными признаны ненасыщенные масла типа омега-3 или так называемый рыбий жир, которые были также найдены в растениях в виде линолевой кислоты. Другие лабораторные исследования показали, что грудные опухоли у животных с большей вероятностью распространяются по всему организму или дают метастазы при повышении количества калорий, даваемых пищевым жиром. Все эти результаты подсказывают, что аналогичные последствия могут наблюдаться у женщин, потребляющих продукты с высоким содержанием жиров.