Последние новости

 

2 768x576

Ингредиенты:

  • 500 гр. вырезки баранины;
  • 4 красных томата;
  • 2 спелых апельсина;
  • 6 небольших головок репчатого лука;
  • 4 стол. ложки растительного масла;
  • 5 небольших зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 стол. ложка 9-ти процентного уксуса;
  • 0,5 стол. ложки кориандра;
  • 6 горошинок черного перца;
  • Молотый перец;
  • Соль.


Рецепт приготовления:

  1. Перед тем как начинать готовить мясо, его необходимо хорошенько вымыть, срезать жилистые сегменты, если они имеются и нарезать баранину на порционные куски. Постарайтесь, чтобы они были не слишком толстые, иначе есть риск, что они слабо прожарятся.
  2. Налейте в сковороду (желательно использовать глубокую сковородку с бортиками, поскольку именно в ней будет готовиться все блюдо) немного растительного масла и обжарьте мясо до образования золотистой аппетитной корочки. Много масла не нужно, поскольку баранина в принципе мясо достаточно сочное.
  3. Пока баранина жарится самое время подготовить помидоры (только не забывайте о том, что ваша сковородка с мясом находится на огне). Чтобы кожица снялась легко и просто, применим старый прием, который известен опытным хозяйкам.
  4. Сначала промойте плоды, затем слегка надрежьте у основания и окуните на несколько секунд в кипяток (только не передержите!) После этого вы увидите, что снять кожуру не составит никакого труда, она сама охотно отойдет. После этого разрежьте томаты на четверть каждый.
  5. То же проделайте и с апельсинами и положите в сковородку к жареной баранине. После этого положите туда чеснок (зубчики не нужно чистить и резать, достаточно хорошенько вымыть), добавьте пару столовых ложек масла, уксус, посолите получившуюся смесь и в конце сложите остальные специи: корицу, перец, кориандр.
  6. Естественно, что всю эту получившуюся ароматную массу нужно перемешать. Далее же все проще простого. Накрываете сковородку крышкой и ставите ее на маленький огонек. Мешать блюдо в процессе его тушения не нужно, но следите за тем, чтобы масла было достаточно, и баранина не подгорела (мы помним, что изначально она уже была пожарена).
  7. Спустя примерно тридцать минут почистите лук, добавьте его к мясу целиком и продолжайте томить его на огне еще в течение примерно двадцати минут. (Столь длительное приготовление потребуется, если куски мяса у вас достаточно большие, но оно может сократиться, если вы порезали баранину тоньше).
  8. Вот баранина и готова. Осталось выложить это вкуснейшее мясо на тарелки, сервировать кусочками обжаренных апельсинов и помидоров и сверху полить соком, в котором оно готовилось!